Skip to main content

Informativa sulla privacy

L’informativa di Protectas è stata aggiornata il 05 giugno 2024

1. INTRODUZIONE

1.1. Protectas fornisce servizi di sicurezza a un'ampia gamma di clienti in diversi settori e segmenti. Nel corso delle sue attività, Protectas può raccogliere, conservare o elaborare dati personali.

1.2 Protectas si impegna a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali in conformità alla legislazione vigente in materia di protezione dei dati. La presente Informativa sulla privacy fornisce all'utente informazioni generali sul modo in cui Protectas tratta i dati personali. L'Informativa sulla privacy descrive inoltre i diritti dell'utente e le modalità per esercitarli nei confronti di Protectas.

1.3. Ci riserviamo il diritto di modificare periodicamente la presente Informativa sulla privacy. È possibile consultare l'ultima versione in qualsiasi momento sul nostro sito web aziendale.

1.4 In caso di domande o richieste relative al trattamento dei vostri dati personali, potete contattarci per iscritto in qualsiasi momento al seguente indirizzo: swiss@protectas.com.

1.5. Nella presente Informativa sulla privacy, Protectas si riferisce a tutte le società del gruppo Protectas. Protectas fa parte del gruppo mondiale svedese Securitas AB (il “Gruppo”).

2. PRINCIPI GENERALI DI PROTEZIONE DEI DATI CHE RISPETTIAMO

2.1. Protectas attribuisce grande valore e rispetto alla riservatezza e alla sicurezza dei vostri dati personali. Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (l'“interessato”).

2.2. Nello svolgimento delle proprie attività, Protectas mira a garantire in ogni momento che i dati personali siano trattati in conformità ai principi di protezione dei dati e alla legislazione applicabile.

2.3. I vostri dati personali vengono trattati solo per scopi specifici e legittimi (si veda la sezione 5 di seguito “Finalità del trattamento : Perché trattiamo i vostri dati personali").

3. QUALI CATEGORIE DI DATI TRATTIAMO?

3.1. Protectas può avere la necessità di raccogliere o trattare informazioni personali sui dipendenti di Protectas, dati contrattuali dipendenti di Protectas, dati contrattuali, informazioni personali sui rappresentanti dei clienti e sui dettagli di contatto dei clienti o dei fornitori e dati personali (i) che ci consentono di comunicare con voi, (ii) che ci aiutano a lavorare con voi, (iii) relativi alla vostra candidatura per un posto di lavoro vacante, (iv) che ci aiutano a proteggere i vostri interessi, come ad esempio:

  • nome, titolo, indirizzo, e-mail, numero di telefono o altri dati di contatto, preferenze linguistiche, informazioni sull'utilizzo dei nostri prodotti o servizi;
    informazioni sull'azienda e sulla vostra registrazione sul nostro sito web;
  • i tipi di prodotti e servizi che potrebbero interessarvi, le vostre preferenze su come contattarvi e sui prodotti, le lingue, le coordinate bancarie, l'assicurazione, la storia finanziaria, creditizia o fallimentare;
  • CV, lettera di presentazione e referenze, data di nascita e/o numero di identità personale, fotografia, casellario giudiziale, estratti del registro dei debitori;
  • informazioni relative a controlli, prevenzione delle frodi, audit interni, nonché informazioni necessarie a garantire la sicurezza delle nostre strutture, come ad esempio le registrazioni video.

Possiamo anche raccogliere immagini di videosorveglianza come prova in caso di vandalismo o frode.

4. COME RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

4.1. Quando vi forniamo servizi o prodotti, possiamo raccogliere o ottenere le vostre informazioni attraverso una serie di canali diversi:

  • moduli scritti;
  • tramite Internet, compresi i nostri siti web e i moduli online, o tramite e-mail;
  • tramite contatto telefonico;
  • di persona.

4.2. Possiamo ottenere i vostri dati personali direttamente da voi, da un'altra entità del Gruppo, da un partner commerciale o da una fonte pubblica di informazioni. Protectas divulgherà o otterrà dati personali da terzi solo in conformità con la legislazione applicabile in materia di protezione dei dati. Per ulteriori informazioni in merito, consultare la sezione 6 “A chi possiamo comunicare i vostri dati personali”.

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO: PERCHÉ TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

La raccolta e il trattamento dei tipi di dati personali sopra elencati sono necessari per il conseguimento delle finalità legittime e specifiche inerenti allo svolgimento delle nostre attività commerciali. I vostri dati personali saranno trattati principalmente laddove necessario per eseguire il contratto tra voi e noi, o per prendere provvedimenti su vostra richiesta per stipulare un contratto. Potranno essere trattati anche se ciò è necessario per adempiere a un obbligo legale a cui siamo soggetti o per altri motivi, come ad esempio sulla base dei nostri legittimi interessi (ad esempio, per scopi amministrativi o di ricerca e sviluppo) o sulla base del vostro consenso. In particolare, trattiamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • per fornire ai nostri clienti i nostri servizi e prodotti di sicurezza;
  • per migliorare i nostri servizi e prodotti;
  • nell'ambito della gestione dei clienti, ad esempio per rispondere a richieste o domande dei nostri clienti, a questionari sulla soddisfazione dei clienti o per gestire reclami su un prodotto o servizio specifico;
  • per gestire i nostri fornitori;
  • nell'ambito dell'amministrazione e della gestione del personale e degli intermediari;
  • nell'ambito della gestione dei rapporti commerciali con terzi;
  • per scopi amministrativi all'interno del Gruppo;
  • per finalità di back-up o di archiviazione;
  • per adempiere ai nostri obblighi legali nei confronti delle autorità o nell'ambito di procedimenti giudiziari;
  • nell'ambito di ricerche statistiche o di mercato, per scopi di marketing (diretto);
  • per combattere attività fraudolente;
  • nell'ambito della gestione delle controversie;
  • per proteggere l'azienda, il nostro settore o l'organizzazione;
  • per finalità di gestione del conto;
  • per convalidare o gestire il credito;
  • per ottenere una visione globale dei clienti.

6. A CHI POSSIAMO COMUNICARE I VOSTRI DATI PERSONALI?

6.1. Si prega di notare che Protectas può divulgare i vostri dati personali a un'altra entità all'interno del Gruppo, ai nostri agenti, rappresentanti o altri intermediari al fine di raggiungere una delle finalità sopra menzionate (si veda il punto 5 “Finalità del trattamento: perché trattiamo i vostri dati personali”).

6.2. Tra gli altri destinatari dei vostri dati personali possono figurare anche i nostri fornitori di servizi o partner commerciali, quali :

  • i nostri fornitori di servizi IT;
  • i nostri fornitori di servizi di marketing;
  • i nostri fornitori di servizi di gestione delle controversie;
  • consulenti analitici;
  • i nostri fornitori di servizi di archiviazione dati;
  • organizzazioni di ricerca e sviluppo;
  • se Protectas acquista o vende un'azienda o i beni di un'azienda, Protectas può divulgare i dati personali dell'utente all'acquirente o al venditore dell'azienda o dei beni dell'azienda in questione;
  • se Protectas o una parte sostanziale dei beni di Protectas viene acquisita da una terza parte, i dati personali dell'utente possono essere divulgati all'acquirente terzo.

6.3. In determinate circostanze specifiche, possiamo anche divulgare i vostri dati personali a governi, autorità pubbliche, enti di diritto pubblico o di regolamentazione e organismi di vigilanza, qualora ci venga richiesto.

6.4. Protectas divulgherà i dati personali dell'utente solo a terzi che forniscano garanzie sufficienti per assicurare la protezione dei dati dell'utente e l'esercizio dei suoi diritti in qualità di soggetto interessato (si veda il punto 9 “Quali sono i suoi diritti in qualità di soggetto interessato?”).

7. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLA SVIZZERA

7.1. Protectas si adopera sempre per trattare i vostri dati personali in Svizzera o in un paese che l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) considera dotato di una legislazione che garantisce un livello di protezione adeguato. Tuttavia, per il raggiungimento di uno degli scopi sopra menzionati, i vostri dati personali potrebbero essere trasferiti in altri paesi.

7.2. In questo caso, Protectas adotterà le misure necessarie per garantire che i vostri dati beneficino di un
livello di protezione adeguato.

8. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

8.1. Protectas si impegna a rispettare il principio della conservazione limitata. Di conseguenza, conserveremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario all'esecuzione del nostro contratto e/o all'adempimento di una delle finalità precedentemente menzionate (si veda il punto 5 “Finalità del trattamento: perché trattiamo i vostri dati personali”). Si noti che Protectas potrebbe essere obbligata per legge a conservare i dati personali dell'utente per un periodo minimo al fine di ottemperare agli obblighi di legge.

9. QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI IN QUALITÀ DI INTERESSATI?

9.1. Protectas farà tutto il possibile per garantire il rispetto e l'adempimento dei diritti dell'utente in qualità di soggetto interessato, elencati di seguito.

9.2 In qualità di soggetto interessato, avete il diritto di:

  • accesso ai vostri dati. Se richiedete una copia dei vostri dati in formato elettronico, e a meno che non richiediate diversamente, vi forniremo tutte le informazioni pertinenti in un formato elettronico aggiornato.
  • la rettifica, con la quale potete far correggere i vostri dati personali errati, incompleti o non pertinenti.
  • l'oblio, con il quale potete far cancellare i vostri dati personali. Si noti che non siamo obbligati a cancellare i vostri dati personali se possiamo dimostrare che il trattamento è necessario, ad esempio per adempiere agli obblighi legali a cui Protectas è soggetta, o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di un diritto legale, o se esistono altri motivi legittimi per conservare i dati.
  • opporsi al trattamento di (parte dei) vostri dati personali, ad esempio quando questi vengono utilizzati per finalità di profilazione o di marketing diretto.
  • richiedere una limitazione del trattamento dei vostri dati personali a determinate condizioni.
  • revocare il proprio consenso. Qualora il trattamento dei vostri dati personali dipenda dal vostro consenso, siete liberi di ritirarlo in qualsiasi momento.

9.3. L'utente può inoltre godere di altri diritti previsti dalla legge applicabile, come il diritto alla portabilità dei dati.

9.4. Se ci contattate per esercitare uno dei suddetti diritti, siete pregati di allegare una copia della vostra carta d'identità o del passaporto, in modo da poter verificare che la richiesta provenga effettivamente da voi.

10. COME GARANTIAMO LA SICUREZZA DEI VOSTRI DATI PERSONALI?

Protectas attribuisce grande importanza alla sicurezza dei vostri dati. In Protectas adottiamo tutte le misure amministrative, tecniche e organizzative necessarie per garantire la sicurezza e la riservatezza dei vostri dati personali e per proteggere la vostra privacy. 
e la riservatezza dei vostri dati personali e per proteggerli da accessi non autorizzati o accidentali, perdita, uso improprio, divulgazione, alterazione o distruzione.


CONTATTO

Se avete domande sul trattamento dei vostri dati personali, sulla presente Informativa sulla privacy o avete commenti sul trattamento dei dati personali da parte di Protectas, vi preghiamo di contattarci scrivendo al seguente indirizzo

swiss@protectas.com

Protectas SA, Responsabile della protezione dei dati, Rue de Genève 70, 1004 Losanna

Vi invitiamo a visitare regolarmente il nostro sito web e a controllare gli aggiornamenti della presente Informativa sulla privacy.

L’informativa di Protectas è stata aggiornata il 05 giugno 2024. Si applica l'ultima versione online.